Le Clafoutis de Mamie – la recette

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Je me souviens les après-midi du mois de juin, ma grand mère s’affairait dans la cuisine et inévitablement, aux alentours de 4h, le clafoutis encore brûlant dispersait ses effluves dans la maison.

Mamie sait faire le clafoutis comme personne, elle mélange 4 oeufs entiers avec 125g de sucre et une pincée de sel, puis elle ajoute 60g de beurre fondu, enfin elle verse 1/4 L de lait sur la préparation avec 80g de farine et elle fouette le tout. Ça donne une sorte de pâte à crêpe, prête à être versée sur 500g de cerises dénoyautées dans un moule beurré. Elle enfourne 3/4 d’heure à 180 degrés et quand, brûlant, le clafoutis sort du four, elle saupoudre du sucre dessus, ça forme une couche caramélisée sur le clafoutis et c’est peut être ce qui le rend meilleur que les autres.

D’autres recettes: le flan libanais, les FBS: portées disparues, le Banana Cake, la salade niçoise

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Comments
3 Responses to “Le Clafoutis de Mamie – la recette”
  1. Ca donne l’eau à la bouche rien que de lire ! Merci pour cette recette !

  2. helloprunny dit :

    Le petit plus à la fin que je ne manquerais pas de tester :p

  3. nonopool dit :

    Mais c’est que ça donnerait faim tout ça ^^

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