La Salade Niçoise – la Recette

La Salade Niçoise de 30 Octobre

La Salade Niçoise de 30 Octobre

Elle est boudée des assiettes, on lui préfère la César, et pourtant… et pourtant, par ce temps, la Niçoise, c’est un petit voyage sur la Côte d’Azur juste là, sous la fourchette.

Dans un saladier, pour deux, quelques feuilles de laitue tapissent le fond, 3 tomates coupées en dé viennent se déposer dessus, puis, c’est au tour de 1/2 poivron vert et 1/2 concombre, 2 oeufs durs (cuits 10 minutes dans l’eau bouillante), les miettes d’une petite boîte de thon, 6 anchois dessalés, 1/2 oignon rouge, 1 branche de céleri coupée finement et une poignée d’olives noires de Nice avec, éventuellement, quelques feuilles de basilic.

Il ne reste plus qu’à…arroser le tout d’une vinaigrette « maison »: 1 cuillère à café de moutarde, 1 cuillère à soupe de vinaigre de vin rouge, 6 cuillères à soupe d’huile d’olive, sel, poivre / …accompagner le tout d’un verre de Côte de Provence bien frais.

D’autres recettes: le Flan Libanais

Publicités
Comments
One Response to “La Salade Niçoise – la Recette”

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s

%d blogueurs aiment cette page :