Le Flan Libanais – la Recette

Flan libanaisFlan libanais 2

Taillés à la cuiller les blocs de flan se décollent les uns après les autres, la consistance est ferme et le bloc flagelle doucement. Dans la bouche, c’est doux, c’est frais, à peine gélatineux, puis il y a le délicat parfum de la fleur d’oranger qui se révèle et les brisures de pistache bouclent la cérémonie.

Le flan libanais, si on est 2 à vouloir le partager, c’est 50cl de lait qui frémissent dans une casserole à feu doux avec 45g de maïzena et 90g de sucre, délicatement remués au fouet. Une fois que le mélange devient plus compact, c’est le moment d’ajouter 1 cuillère à soupe d’eau de fleur d’oranger. Le contenu de la casserole peut alors être versé dans 2 verres placés au frais, pendant 2 heures, puis parsemés de pistaches concassées.

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Comments
9 Responses to “Le Flan Libanais – la Recette”
  1. biobeaubon dit :

    Il a l’air délicieux, je vais essayer! 🙂

  2. Bonjour !
    Très bonne idée de recette, nous allons nous y essayer prochainement !
    Est-il possible de vous contacter par mail ou autre ? Ce n’est pas marqué sur votre blog, et nous aurions aimé le faire !

  3. Fabricamania dit :

    cela à l’air d’un pur délice, je ne manquerai pas de tester ! miam
    j’adore la cuisine Libanaise (très raffinée)

  4. mamoubelloc dit :

    j’adore la cuisine libanaise étant d’origine arménienne, j’aime bien!!! avez vous d’autres recettes à me proposer ! merci

  5. verorecettes dit :

    ohhhh elle me plait bien cette petite recette !

  6. naniskitchen1 dit :

    simple et certainement très bon!

  7. actionbeaute dit :

    Oh! C’est le flan de mon enfance ! J’adore !

  8. Bouesso dit :

    Belle recette de flanc libanais à déguster surtout à deux, se passant réciproquement la cuillère d’une bouche à l’autre.

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